Tajine de poulet marocain

 preparation :

Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole ou un four hollandais à feu moyen-vif.

Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés, environ 5 minutes de chaque côté. Retirer le poulet de la casserole et réserver.

Ajouter l’oignon et l’ail à la casserole et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 5 minutes.

Ajouter le cumin, le gingembre, le paprika, la cannelle, la coriandre, le poivre de Cayenne et les clous de girofle à la casserole et cuire pendant 1-2 minutes, en remuant constamment.

Ajouter le bouillon de poulet à la casserole et porter à ébullition.

Remettre le poulet dans la casserole et ajouter les olives. Couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

Incorporer le persil haché et assaisonner de sel et de poivre au goût.

Servir chaud avec du couscous ou du pain.


Ingrédients:


Cuisses de poulet de 2 lb, non désossées et avec peau

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 oignon, haché

3 gousses d’ail, émincées

1 cuillère à café de cumin moulu

1 cuillère à café de gingembre moulu

1 cuillère à café de paprika

1/2 c. à thé de cannelle moulue

1/2 c. à thé de coriandre moulue

1/4 c. à thé de poivre de Cayenne

1/4 c. à thé de clous de girofle moulus

1 tasse de bouillon de poulet

1/2 tasse d’olives vertes, dénoyautées

1/4 tasse de persil frais haché

Sel et poivre au goût

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