preparation :
Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole ou un four hollandais à feu moyen-vif.
Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés, environ 5 minutes de chaque côté. Retirer le poulet de la casserole et réserver.
Ajouter l’oignon et l’ail à la casserole et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 5 minutes.
Ajouter le cumin, le gingembre, le paprika, la cannelle, la coriandre, le poivre de Cayenne et les clous de girofle à la casserole et cuire pendant 1-2 minutes, en remuant constamment.
Ajouter le bouillon de poulet à la casserole et porter à ébullition.
Remettre le poulet dans la casserole et ajouter les olives. Couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.Incorporer le persil haché et assaisonner de sel et de poivre au goût.
Servir chaud avec du couscous ou du pain.
Ingrédients:
Cuisses de poulet de 2 lb, non désossées et avec peau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon, haché
3 gousses d’ail, émincées
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de paprika
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de coriandre moulue
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
1/4 c. à thé de clous de girofle moulus
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse d’olives vertes, dénoyautées
1/4 tasse de persil frais haché
Sel et poivre au goût
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