Le couscous marocain aux légumes

Préparation:

Dans la couscoussière mettre la viande, les oignons, les pois chiches,le concentré de tomate, les épices, le persil et lacoriandre, un peu d'huile, le sen et recouvrir d'eau.
Laisser cuire et après 30 minutes de cuisson (attention le temps est indicatif car il dépend de la viande choisie, le boeuf demande beaucoup plus de cuisson que le poulet, le veau ou l'agneau) ajouter au fur et à mesure vos légumes, en commençant par carottes et navets et ainsi de suite.
Attention la courgette, l'aubergine, la courge cuise assez rapidement.
Au Maroc les légumes sont coupés en gros morceaux.
Pendant ce temps, préparer la semoule ( la cuire 3 fois à la vapeur), la mettre dans un grand plat avec 2 CS de l'huile, du sel. Bien amalgamer le tout. Ajouter de l'eau et mettre à cuire à la vapeur dans le haut du couscoussier.
Quand la vapeur sort de la semoule, la retirer, la verser dans votre grand plat, séparer les grains et remettre de l'eau, mettre à nouveau en cuisson. Dès que la vapeur sort à nouveau, la mettre dans votre plat et séparer à nouveau les grains, ajouter du beurre et de l'eau.
Cuire la semoule une troisième fois juste avant de servir, en fin de cuisson de votre viande et de vos légumes.
Dresser votre plat de couscous à votre convenance.


بصحة وراحة 

Ingrédients:

1.5 kilo de viande
2 kilos de semoule
des légumes :(oignons-courgettes-patates douces-poivrons-courge-pomme de terre-carottes-navets-pois chiches trempés la veille)
sel
poivre
1 CS de parika
1 CS de gingembre moulu
1CS de curcuma ou un peu de colorant
du concentré de tomate ou des tomates fraîche rapées
1 piment
1 cc de cannelle moulue
1 bouquet de coriandre et de persil
de l'huile
du smen (beurre rance facultatif)

du beure pour la semoul

                                                                           source de la photo (http://www.le-couscous-marocain.com/)

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