Mhancha salée à la viande hachée

 Mhancha salée à la viande hachée est une pâtisserie marocaine salée qui est préparée avec une garniture de viande hachée, d'oignons et d'épices, enroulée dans des feuilles de pâte filo et façonnée en une forme de serpent enroulée. Voici la recette pour préparer ce délicieux plat :


Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).

  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile végétale à feu moyen.

  3. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent, environ 5 minutes.

  4. Ajoutez la viande hachée et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, en la brisant en petits morceaux pendant la cuisson.

  5. Ajoutez les épices, le sel et le poivre, et remuez pour bien mélanger. Faites cuire pendant encore 5 minutes.

  6. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir le mélange de viande.

  7. Étalez une feuille de pâte filo et badigeonnez-la d'oeuf battu.

  8. Posez une autre feuille de pâte filo dessus et badigeonnez-la également d'oeuf.

  9. Déposez une partie de la préparation de viande le long d'un bord de la pâte filo, en laissant environ 1 pouce d'espace au bord.

  10. Roulez la pâte filo autour de la préparation de viande pour former un long cylindre.

  11. Enroulez le cylindre en une forme de serpent en tuckant les extrémités en cours de route.

  12. Placez le mhancha sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  13. Répétez le processus avec le reste de la pâte filo et de la préparation de viande, en faisant autant de mhanchas que désiré.

  14. Badigeonnez le dessus des mhanchas avec l'oeuf battu.

  15. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  16. Laissez refroidir les mhanchas pendant quelques minutes avant de les couper et de les servir.

Mhancha salée à la viande hachée peut être servie en plat principal ou en entrée. Bon appétit !

Ingrédients :

  • 500g de viande hachée (boeuf ou agneau)
  • 1 gros oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de paprika moulu
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • Sel et poivre selon votre goût
  • 8-10 feuilles de pâte filo
  • 1 oeuf, battu
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale

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