Préparation:
- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
- Travailler le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs et lait tiède jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
- Tamiser la farine et le cacao et les ajouter à l'appareil sucre-oeuf, fouetter l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporer délicatement à la préparation avec une spatule.
- Mettre les caissettes de papier à pâtisserie dans les moules à madeleine et y verser la préparation (ne remplir qu’au trois quart).
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15à20 minutes.
- Vérifier la cuisson des cakes avec une lame de couteau, avant de les sortir du four.
- Travailler le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs et lait tiède jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
- Tamiser la farine et le cacao et les ajouter à l'appareil sucre-oeuf, fouetter l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporer délicatement à la préparation avec une spatule.
- Mettre les caissettes de papier à pâtisserie dans les moules à madeleine et y verser la préparation (ne remplir qu’au trois quart).
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15à20 minutes.
- Vérifier la cuisson des cakes avec une lame de couteau, avant de les sortir du four.
Ingrédients :
- 400g de beurre fondu
- 160g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 160g de farine
- 40g de cacao
- 2 cuillères à soupe de lait
source de la photo (http://pantouflechoco.canalblog.com/)- 160g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 160g de farine
- 40g de cacao
- 2 cuillères à soupe de lait
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire