Préparation :
Préchauffez le four à thermostat 5 (180°) 15 min avant la cuisson.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux, au bain-marie en remuant. Puis ajoutez le beurre en parcelles et mélangez afin d'obtenir une sauce onctueuse. Laissez tiédir hors du feu.
Ajouter le sucre et mélanger.
Versez 1 oeuf entier dans la casserole et mélangez aussitôt. Incorporez de la même façon les autres oeufs.
Versez la farine en pluie et continuez de mélanger en évitant la formation de grumeaux.
Ajoutez enfin les cerneaux de noix grossièrement hachés. Mélangez-les à la pâte.
Versez la pâte dans un grand moule carré ou rectangulaire beurré, en une couche de 3 cm de hauteur. Lissez à la spatule pour avoir une surface régulière.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes (le dessus du gâteau doit être croustillant et l'intérieur très moelleux).
Démoulez-le. Laissez le refroidir sur une grille avant de le découper en 6 ou 8 carrés.
Saupoudrez éventuellement de sucre glace.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux, au bain-marie en remuant. Puis ajoutez le beurre en parcelles et mélangez afin d'obtenir une sauce onctueuse. Laissez tiédir hors du feu.
Ajouter le sucre et mélanger.
Versez 1 oeuf entier dans la casserole et mélangez aussitôt. Incorporez de la même façon les autres oeufs.
Versez la farine en pluie et continuez de mélanger en évitant la formation de grumeaux.
Ajoutez enfin les cerneaux de noix grossièrement hachés. Mélangez-les à la pâte.
Versez la pâte dans un grand moule carré ou rectangulaire beurré, en une couche de 3 cm de hauteur. Lissez à la spatule pour avoir une surface régulière.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes (le dessus du gâteau doit être croustillant et l'intérieur très moelleux).
Démoulez-le. Laissez le refroidir sur une grille avant de le découper en 6 ou 8 carrés.
Saupoudrez éventuellement de sucre glace.
Ingrédient :
- 125 g beurre
- 1 grosse poignée de cerneaux de noix
- 200 g chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de farine
- 4 oeufs
- 200 g sucre
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