Gâteau aux marrons


Préparation :


Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et, à l'aide de votre fouet électrique, montez-les en neige bien ferme.

Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais.
Mélangez dans un grand bol la purée de marrons, les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre fondu et la vanille liquide.

Ajoutez alors délicatement les blancs en neige en vous aidant d'une spatule pour bien les enrober de pâte et ne pas les casser. Beurrez le moule et garnissez-le de pâte. Lissez la surface à la spatule.

Mettez au four et laissez cuire pendant 30 min environ.

Laissez refroidir le gâteau aux marrons avant de le démouler.

Ingrédients :


500 g de purée de marrons au naturel
100 g de beurre salé
125 g de sucre en poudre
2 cuillères à café d'extrait de vanille
3 œufs
1 pincée de sel

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